L’amore per il buon gusto, la passione nel ricercarlo, la pretesa che sia perfetto. I prodotti Orominerva riflettono la loro terra, il Molise, grazie a sapori identitari, naturali e decisi. Nel 2011 l’attività inizia come frantoio oleario e produzione di conserve alimentari. Negli anni l’offerta si è arricchita di nuovi prodotti tra cui oli aromatizzati, pesti, pestati, creme e passata di pomodoro artigianale, protagonista del primo posto nella prestigiosa classifica Gambero Rosso 2017.

La selezione delle materie prime è attenta a fare scelte di qualità: molte sono del posto – alcune coltivate direttamente dall’azienda –, altre provengono dalle regioni limitrofe. La volontà di conservare i sapori genuini della tradizione senza alterarli si realizza con ricette prive di conservanti, che richiedono pochi ingredienti buoni.

Elevare la materia prima, salvaguardare l’ambiente, un operato volto implicitamente anche alla valorizzazione del territorio. Questa non riguarda solo l’impiego delle risorse della terra, ma anche la creazione di una realtà proficua per il luogo e l’impegno verso l’integrazione sociale, che l’azienda porta avanti con azioni concrete.